ЖАЛЮЗИНСК, сеть магазинов

Оформление офиса

 

ЗАДАЧА: Разработать интерьер офиса, показав то, как жалюзи могут решать разнообразные задачи; спроектировать дизайн пространства, в котором комфортно/приятно находиться и удобно принимать важные «интерьерные» решения.

ИДЕЯ: Жалюзи способны создать любую атмосферу, разделить пространство на разные энергетическо-атмосферные и функциональные зоны; это можно продемонстрировать в самом пространстве Жалюзинска.

РЕШЕНИЕ: Пространство тольяттинского шоу-рума «Жалюзинск» объединило четыре стороны света. Зона ресепшeн – место, в которое покупатели попадают сразу по прибытии в Жалюзинск, определяются со своими желаниями и представлениями о жалюзи и не без помощи консультанта отправляются за своей интерьерной мечтой в одну из частей света. Здесь на специально разработанных часах можно увидеть – как в аэропорту – который час в разных городах планеты. Товарная линейка жалюзи с фирменными названиями солнцезащитных систем размещена на стене – самом видном месте. Неяркий цвет краски, и… появляется ощущение, что композиция будто соткана из теней и полутеней, оставленных жалюзи.
Отличительная черта офисного пространства – большие окна с перегородками, в которые встроен весь цветовой и функциональный спектр жалюзи.
Северная сторона с завораживающим северным сиянием под потолком и западная сторона – рабочие деловые зоны для оформления заказов – символизируют холодную голову и чистый разум, которые так необходимы для принятия интерьерных решений. Южная курортная зона с шезлонгом и живописным фото побережья превратилась в пространство для отдыха и детских игр. А восточная зона, в которую покупатели попадают при входе в Жалюзинск и выходе из него, раскрашена яркими пряными расцветками жалюзи, призванными утвердить покупателя в правильности выбора солнцезащитной системы.

посмотреть проект
год: 2012
рабочая команда: Чумак Юлия, Ищенко Елена, Русских Мария