НАШ ЛЕС, восстановление леса

Сайт

ЗАДАЧА: Разработать сайт для городской благотворительной программы «Наш лес», направленной на восстановление леса, пострадавшего во время пожаров в Тольятти летом 2010 года.

ИДЕЯ: При разработке структуры и дизайна сайта мы руководствовались требованиями, которые взрослый, думающий и занятой пользователь выдвигает к благотворительной программе: быть прозрачной (с финансовой точки зрения), заслуживать доверия, излагать информацию чётко и по делу.

ВОПЛОЩЕНИЕ: Сайт аккумулирует полную информацию о целях, задачах, новостях программы «Наш лес» и способах участия в ней. В центре главной страницы расположена карта леса с пострадавшими участками, позволяющая понять масштабы предстоящей работы. Под ней находится блок с основной статистикой, который сообщает о результатах программы: собранных средствах, обработанной территории и посаженных деревьях.
В правом верхнем углу расположен новостной блок, который держит посетителей в курсе последних новостей программы.
Небезразличный к судьбе леса пользователь может заполнить «Анкету участника» и в дальнейшем получать от организаторов информацию о встречах и событиях программы. Информативную функцию сайта «оживляют» фирменные персонажи программы: белка, птица и бабочка превращают пространство сайта в благоприятную среду обитанию.

посмотреть проект
год: 2011
рабочая команда: Чумак Ю., Мясищев К., Лаба М., Гребенникова А.