НАШ ЛЕС, восстановление леса

Календарь

ЗАДАЧА: Разработать календарь для городской благотворительной программы «Наш лес», направленной на восстановление леса, пострадавшего во время пожаров в Тольятти летом 2010 года. Сотрудники городского благотворительного фонда «Фонд Тольятти» будут распространять календарь на благотворительных мероприятиях, а также вручать его активным участникам программы и сотрудникам образовательных учреждений.

ИДЕЯ: Проблема социума может быть решена только в том случае, когда общественность понимает значимость данной проблемы и осознаёт, каким образом можно изменить ситуацию к лучшему.
С помощью календаря мы хотим призвать людей к действию, вызвать их на интерактив и сказать о том, что лес не выживет без их участия и внимания.

ВОПЛОЩЕНИЕ: Каждая страница календаря посвящена представителю тольяттинского леса (животному, птице или насекомому), пострадавшему от лесных пожаров. Вместо изображений животных на иллюстрациях находятся пустые места, которые нужно заклеить наклейками с последних страниц календаря. Этот приём говорит о необходимости человеческого участия, «приложении человеческой руки» к спасению леса и его обитателей. Предупреждающие фразы служат дополнительной мотивацией к действию. Календарная сетка дополнена интересной и познавательной информацией, которая способствует прививанию внимательного отношения и любви к лесу у самых маленьких жителей города.

посмотреть проект
год: 2011
рабочая команда: Чумак Ю., Мясищев К., Лаба М., Гребенникова А.