ЖАЛЮЗИНСК, сеть магазинов

Новогодний календарь 2010

ЗАДАЧА: Создать новогодний подарочный календарь, который будет актуален все двенадцать месяцев.

ИДЕЯ: Солнечный заяц Санза — бренд-персонаж компании «Жалюзинск», а также озорной выдумщик, который встречает каждый год в новом костюме. В 2010-м он решил примерить на себя шкуру тигра, облачился в полосатый праздничный наряд и доказал, что тигр вовсе не агрессивный зверь, а милый и пушистый друг.

РЕШЕНИЕ: Три плашки настенного календаря в единую композицию соединяет Санза в костюме символа 2010-го года по восточному календарю. На поле календаря персонаж изображён от кончика носа до кончика хвоста, а это значит, что Санза и его энергичный, активный стиль жизни не оставят друзей на протяжении всего года. Поднимает настроение и забавный стих, который произносит фирменный заяц.
Цветовая гамма превращает календарь не только в новогодний подарок, но и в уместное настенное украшение на целый год. Новогоднее настроение дарит бело-голубая цветовая гамма. Жёлтый и оранжевый — главные фирменные солнечные цвета, которые ассоциируются с компанией и используются в фирменном блоке. Голубой оттенок навевает не только воспоминания о пушистом снеге, но и о прозрачном весеннем ручье, и о летнем безоблачном небе, и об осеннем свежем воздухе — то есть цвет успешно работает в течение всего года.

посмотреть проект
год: 2009
рабочая команда: Гребенникова Анастасия, Козленкова Нина